协会动态

中国优发娱乐协会吸油烟机分会第七届文化交流会郑州召开



随着大信家居博物馆开馆剪彩仪式的举行,中国优发娱乐协会吸油烟机分会第七届文化交流会拉开了帷幕。中国优发娱乐协会专职副理事长孟凡波受邀出席次席活动。河南省大信整体厨房科贸有限公司作为东道主承办此次会议。开馆仪式上,协会专职副理事长孟凡波,原阳县有关领导,大信董事长庞学元及其夫人李电萍进行剪彩,大信第二座博物馆正式开放。

 

微信图片_201809061601355.jpg


孟凡波在剪彩仪式上讲道:参加本次活动是非常有意义的事,将分会文化工作会和大信家居博物馆开馆典礼放在一起举行,这是吸油烟机分会的荣幸,也是厨房行业新的开端。第二座博物馆的开放,大信的文化建设又跨越了一个新的台阶,将中国的传统文化与现代化企业发展有效地结合在一起,生产出来独具特色的厨房产品。有情有义有胸怀,自信自强为中国,是对我大信最为深刻感悟。大信在庞学元夫妇的带领下,走过了19年的历程,取得了辉煌的成就,尤其是首家民营厨房文化博物馆的建成对行业发展具有划时代的意义。家居博物馆与厨房文化博物馆,共收藏了5000多件珍贵的历史文物,通过实物的形式向后人展示了数千年前中国的厨房和家居文化。希望越来越多的企业可以将发展和文化有效结合在一起,不愧为这个时代的参与者和建设者,为中国民族的伟大复兴作出应有的贡献。

 

微信图片_20180906160135.jpg

 

走进馆内,陈列着数千件自汉朝流传至今的家居文物,如器皿、床榻、锅具、灶具等文物展品。据介绍,该博物馆为国家4A级工业旅游景区,博物馆与生产工厂在一起,免费对外开放,将企业顾客变为游客,让更多的人了解中国传统文化,了解企业文化。博物馆采用图片与文物展品共同展览的形式。通过图片诉说数千年前的百姓生活状态,通过文物加以佐证,全方位还原当时的历史。参观过程中,庞学元夫妇亲自向嘉宾讲述着文物背后的故事。

 

微信图片_201809061601351.jpg


文化交流环节,每一位嘉宾都结合博物馆的参观和自身的感受诉说着对文化的理解。主题分享部分,大信、老板、美大,博西分别从不同企业角度进行了精彩的演讲。庞学元所作“君子不器”的主题演讲,将企业的十方兼容,错综复杂的理论进行了详细解读。设计是家居的第一产品,是定制的第一入口。实现大规模个性化制造的核心就是创造了符合大信“十方兼容”原则的大信梦模块设计系统。该系统的灵感来源于中国的汉字。文字和定制都是要实现最复杂,最个性,最多变,最广大的事,都必须要求能够无所不包,简易极速,转化自如,汉字的造字规则永字八法和大信的梦模块原则“十方兼容”有着异曲同工之妙。截止到2017年底,大信已经拥有了2763个梦模块。

 

微信图片_201809061601353.jpg

 

会后,每一位参会代表对本次文化交流会的召开给予了高度评价,大信的博物馆令人叹为观止,大信的厨房文化令人印象深刻,代表深受启发,感谢协会提供平台,相互交流促进。


  • 协会电话:010-84379122  
  • 网站电话:010-84379095
    • 协会邮箱:sujingg@126.com
    • 投稿邮箱:851147018@qq.com
    [版权所有]中国优发娱乐协会  京ICP备15032478号  京公网安备110105019836  技术支持:瑞盈通